Вокруг России
Вокруг России
12 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В конце минувшей недели «президент» Беларуси Александр Лукашенко совершил два, прямо скажем, совсем нетривиальных поступка. В пятницу на совещании «по актуальным вопросам» он неожиданно рассказал собравшимся поразительные детали отъезда за границу своей соперницы на прошедших президентских «выборах» Светланы Тихановской. Как следует со слов г-на Лукашенко, из экс-кандидата на высший государственный пост собирались сделать «сакральную жертву». Штаб оппозиции будто бы собирались поджечь, когда в нем находилась Тихановская. Но та, почуяв недоброе, сама попросила власти спасти ее, что те, разумеется, сделали.

12 ОКТЯБРЯ 2020

Борис Пастернак: В белорусской прессе нет ни одного позитивного отклика на встречу. Поэтому последовало озверение: мол, вы не хотите разговаривать, так будет вам «винтилово».

12 ОКТЯБРЯ 2020

Полит.ру: В Белоруссии изменили меру пресечения двум оппозиционерам после встречи с президентом Александром Лукашенко, которая состоялась 10 октября в СИЗО КГБ.

12 ОКТЯБРЯ 2020

Александр Морозов: Лукашенко пришлось смириться с тем, что без примирения с фронтменами оппозиции, его "план урегулирования" через конституционную реформу - сорвется. 

7 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Очередная революционная смена власти в Кыргызстане произошла мгновенно путем насильственного переворота. Это вызвало бурный восторг российской демократической общественности, истосковавшейся по переменам. На фоне киргизской виктории осмеянию со стороны популярных публицистов и блогеров подверглись не только россияне, про которых уже давно известно, что они все поголовно «генетические рабы», но и белорусы, утомившие российскую демократическую общественность своей мирной демократической революцией. Самой популярной репликой на эту тему стала шутка про то, что «киргизы не читали Джина Шарпа и ничего не слышали про умное голосование, поэтому у них все получилось».

7 ОКТЯБРЯ 2020

Андрей Колесников: События в Нагорном Карабахе и Киргизии продемонстрировали, что сегодня у Кремля нет инструментов для взаимодействия с такой непонятной для него силой, как «простые граждане» или «народ».

7 ОКТЯБРЯ 2020

РИА Новости: Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.

7 ОКТЯБРЯ 2020

Денис Ибрагимов: Киргизы решили пропустить пункт согласования митингов и дарения цветов полиции, и за сутки захватили ключевые административные здания, освободив из СИЗО бывшего президента и назначив своего мэра.

6 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

«Пашинян еще не звонил?». Возможно, это первый вопрос, который в эти дни по утрам задает своим помощникам президент России. С начала военного конфликта между Азербайджаном и Арменией лидеры двух стран разговаривали по телефону четыре раза. Уже одно это свидетельствует о том, что дела на поле военных действий идут у Армении не слишком успешно. Впрочем, об этом с самого начала предупреждали эксперты: преимущество Азербайджана и в живой силе, и в военной технике достаточно велико. Правда, известно, что для победы этого иногда бывает недостаточно. На объективность с обеих сторон в оценке происходящего сейчас сложно рассчитывать...

6 ОКТЯБРЯ 2020

Алексей Макаркин: Конфликт сам по себе начинает выдыхаться, уже видно, что «блицкрига» не получилось и сторонам придётся договариваться.

 (1/412)  Вперед