Вокруг России
Вокруг России
18 НОЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Накануне в Белоруссии прошли очередные парламентские выборы, по итогам которых оппозиции не удалось получить ни одного депутатского кресла. Мероприятие это должно было состояться только в будущем году, но сроки были перенесены из-за того, что на 2020 год намечены выборы главы государства. Действующий президент Александр Лукашенко, выступая вчера перед журналистами на избирательном участке, прямо заявил, что выборы пройдут не позднее августа будущего года и что он намерен в них участвовать. Впрочем, свое заявление г-н Лукашенко предварил дежурной фразой о том, что не собирается «посиневшими пальцами держаться за это кресло». Однако есть условие, при котором он будет баллотироваться даже в 2025 году.

18 НОЯБРЯ 2019

Алексей Макаркин: Лукашенко всегда твёрдо отстаивает один принцип — собственный контроль над политической ситуацией в своей стране. А она связана и с определёнными экономическими позициями.

18 НОЯБРЯ 2019

"Ведомости": Президент Белоруссии... заявил, что не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции или главным принципам жизни страны.

18 НОЯБРЯ 2019

ledy lisichka: Кто-нибудь сомневался, что Батька будет рулить "до синих пальцев" ?

3 ноября патриарх Кирилл вручил главе Архиепископии православных русских приходов в Западной Европе, так называемого Русского экзархата, грамоту о восстановлении единства с Русской православной церковью. Церемония состоялась во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя. Русский экзархат возник на базе приходов, образованных эмигрантами в Париже после революции 1917 года, и канонически оформился на рубеже 1920-1930 годов. До последнего времени он оставался отдельной своеобразной юрисдикцией в составе Константинопольского патриархата.

3 НОЯБРЯ 2019, ЕВГЕНИЙ БЕСТУЖЕВ

Растут цены в магазинах, сокращается финансирование поликлиник и школ, растет армия чиновников и их оклады, плюс огромные суммы, собранные с нас в виде налогов, «распиливаются» чиновниками и приближенными к ним предпринимателями. Неужели это неизбежно, неужели так происходит в развитых странах всех странах? Оказывается, нет, там реально работает «система сдержек и противовесов», контроль работы чиновников поручен «народным контролерам» — избранным в ходе честных выборов депутатам парламента. Понятно, что наша Государственная дума для такого контроля не годится, она послушно исполняет приказы чиновников Администрации президента и правительства. Но виноваты в этом мы сами. Таких выбрали!

29 ОКТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В соответствии со своими представлениями о мироустройстве Москва активно участвует в переделке международной политики, последовательно превращая ее в подобие парка Юрского периода. Право и ценности отбрасываются как несущественная ерунда или даже как проявление либерального лицемерия. На первый план выходит грубая сила… Одна беда, в этом мире Кремль оказывается далеко не самым сильным и зубастым динозавром. И проигрывает. Прошлая неделя сложилась так, что грезы Путина и его окружения о сути мироустройства воплотились в жизнь.

29 ОКТЯБРЯ 2019

Алексей Малашенко: положение Москвы очень непростое. Она не может жертвовать ни турками, ни Башаром, ни курдами. Так что приходится крутиться

29 ОКТЯБРЯ 2019

«Новая газета»: Москва взяла на себя серьезные обязательства в отношении Сирии, но главный приз — нефтегазовые месторождения Евфрата, похоже, проплыл мимо.

29 ОКТЯБРЯ 2019

Никитич: Судя по реакции путинцев ликвидация аль-Багдади стала для них полной неожиданностью. Агент Дональд инфу слить не успел. 

 (1/389)  Вперед