В обществе
В обществе
18 ОКТЯБРЯ 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Иногда в культуре создаются вечные сюжеты. Один из таких – «Война миров» Уэллса. Причем, именно в своем первоначальном и как бы литературно-архаическом виде, поскольку в нем отражено чистое переживание от столкновения с некой неподвластной человеческой логике и морали силой. Представьте только, что откуда-то из космоса (фактически из ниоткуда) на вас падает бульник, из которого вылезают непонятные существа на жутких допотопных треногах. Что хотят – не очень понятно. И очевидно справиться с ними вы не можете.

18 ОКТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

По информации источников РБК и «Интерфакса», Михаилу Федотову предстоит отставка с поста главы СПЧ, а на его место назначат Валерия Фадеева.  Михаила Александровича Федотова я приглашал на работу в Союз журналистов России и работал с ним вместе 10 лет. О своем кадровом решении впоследствии я не раз сожалел, а о его деятельности на посту главы СПЧ написал немало крайне критических статей. Если бы мне еще недавно сказали, что придется воспринимать отставку Федотова как признак еще большего отползания страны от демократии и свободы, я бы решил, что это неудачная шутка.

18 ОКТЯБРЯ 2019

Татьяна Локшина: Совет Федотова был одним из последних каналов такой связи. А с его роспуском ситуация разрыва между обществом и властью станет ещё более радикальной и опасной.

18 ОКТЯБРЯ 2019

Коммерсант: Исполнительный директор МХГ Светлана Астраханцева сказала “Ъ”, что ей «сложно представить, как будет работать СПЧ под руководством Валерия Фадеева, если это произойдет».

18 ОКТЯБРЯ 2019

Дмитрий Волков: фадеев станет председателем спч, и это гармония сфер. все же за федотова было как-то стыдно, а за фадеева будет бесстыдно

Движение общества  возможно по одной из трех траекторий: деградация, стагнация или  восходящее развитие. Крах Российской империи, а затем и СССР свидетельствуют: политический режим, не способный обеспечить национальное развитие, неизбежно рухнет, увлекая за собой государство. К сожалению, сегодняшняя социально-экономическая ситуация вновь свидетельствует о стагнации, начиная с 2013 г. Почему Россия, страна богатейших природных ресурсов и многомиллионного талантливого народа, несмотря на многолетнее нефтедолларовое изобилие погружается в  глубокое неблагополучие?

15 ОКТЯБРЯ 2019, ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Это всем нам. В лицо, смачно, глумливо, с чувством полной безнаказанности. Даже не плюнули, а харкнули. И ждут, что мы скажем спасибо, что пока не «размазали нашу печень по асфальту», как обещал милейший Песков. Плюнули учителям, политологам, членам РАН, юристам, студентам, актерам, затаившимся в коридорах власти системным либералам, благодаря которым, как гласит молва, мы наблюдали недавно легкое ослабление бульдожьей хватки Левиафана. Абсурдные, антиправовые, мстительные приговоры пошли по всей стране. Теперь невиновные в судах получают больше, чем убийцы, насильники и коррупционеры. И все только ради того, чтобы они могли спать немного спокойнее.

15 ОКТЯБРЯ 2019

Николай Сванидзе: Это прямая угроза обществу: не выходить на улицу, не поднимать глаз, стоять — бояться.

15 ОКТЯБРЯ 2019

"Коммерсант": Общественность отбивает одних фигурантов, правоохранители возбуждают дела против других

15 ОКТЯБРЯ 2019

Ivan Babitski: Россией правят люди... жестокие без решительности, хитрые без ума... Выбрать себе настолько безупречную жертву, как Котов, чтобы продемонстрировать всем подчёркнуто бессмысленную жестокость...

 (1/649)  Вперед