В обществе
В обществе
28 ФЕВРАЛЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

В последнее время люди стали впадать в какую-то депрессию, ощущая себя как будто стоящими перед непробиваемой стеной. Наши «противники» беспрепятственно совершают нырки в архаику (например, рассуждая о языческих практиках татуировок), продолжают милитаризацию, губят гражданскую экономику и избавляются от лишних ртов с помощью пенсионной реформы и текущего здравоохранения. В принципе все это вместе мы раньше могли увидеть разве что в каком-нибудь фантастическом фильме — про захват планеты злобной суперэлитой, живущей как в Эдеме на комфортабельной космической станции, а вниз транслирующей странную и измучивающую идеологию. Однако теперь мы все это видим наяву.

21 ФЕВРАЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров получил партбилет Партии роста и, судя по всему, возглавит ее список на выборах в Госдуму в 2021 году. Несколько лет назад главный хулиган отечественного андеграунда на вопрос журналиста, не собирается ли он заняться политикой, отвечал вполне определенно: «Политикой я заниматься никогда не собираюсь. Придерживаюсь здесь точки зрения Чарльза Буковски, который говорил, что заниматься политикой — это все равно что заниматься оральным сексом с кошкой»… Вероятно, в Администрации президента нашли весомые аргументы, под воздействием которых Сергей Владимирович изменил свою точку зрения на противоположную.

21 ФЕВРАЛЯ 2020

Алексей Макаркин: Избиратели голосуют за политиков. Появление в политике артистов или других деятелей искусств... может быть воспринято с недоумением.

21 ФЕВРАЛЯ 2020

"Московский комсомолец": Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров вступил в Партию роста и возглавит партийный список на выборах в Госдуму.

21 ФЕВРАЛЯ 2020

Алексей Шуньков: А Шнуров-то теперь этот... как его...

...КАНДИДАТ.

21 ФЕВРАЛЯ 2020, ЕВГЕНИЙ БЕСТУЖЕВ

К беспредельному мраку привыкают постепенно. К чиновной наглости и полицейщине, пропагандному вранью и дебилизму, бесправию и грабежу. Хозяева наползали постепенно, с каждым годом ускоряя шаг. А теперь размахнули по полной. Стесняться уже не приходится. Наоборот, демонстрируют всевластие мрака. Дело «Сети» – особый сигнал. Можно сказать, знамение. Мы обязаны осмыслить его и понять. Слишком многое раньше пропускали мимо – за что и получили сегодняшнее.

18 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Ни капли не преувеличу, если скажу, что на днях глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев выступил с сенсационным заявлением. Оценивая ситуацию с летними московскими протестами, важный сенатор сказал следующее: «Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100 процентов были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела».

18 ФЕВРАЛЯ 2020

Андрей Колесников: К словам сенаторов не стоит относиться всерьёз, они в этой системе никто.

18 ФЕВРАЛЯ 2020

ТАСС: Многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

18 ФЕВРАЛЯ 2020

Кирилл Еськов: Симптоматично) тут -- в каком направлении они врут. Предполагаю, что в процессе заманивания баранов на путинское какбэ-голосование мы еще и не такую развесистую вранину услышим...

 (1/662)  Вперед