В экономике
В экономике

Повышение возраста выхода на пенсию трудящегося населения — такая экономическая мера, которую совершенно невозможно закамуфлировать, скрыть ее сущность за сложными подсчетами и научными формулировками. Любому самому необразованному гражданину абсолютно ясно, что это прямой удар по его жизненным интересам. Именно очевидная непопулярность такого решения заставляла Владимира Путина раз за разом уверять общественность, что, пока он у власти, возраст выхода на пенсию граждан России не изменится. Однако нынче правительство оказалось в таком положении, что, судя по всему, не видит иного решения проблем федерального бюджета.

9 ИЮНЯ 2018

Михаил Хомяков: Какое бы решение сейчас ни приняли, доверия государству нет абсолютно. Только за последние 18 лет какие-то новации происходят едва ли не каждый год.

9 ИЮНЯ 2018

Сиб.фи: Жители Новосибирска выйдут... на пикет против повышения пенсионного возраста... «...В 50 субъектах страны средний период здоровой жизни ниже 60 лет», — рассказали организаторы пикета.

9 ИЮНЯ 2018

Усы Пескова: Они серьезно говорят о том, что пенсионный возраст нужно повышать и ссылаются на 30-е годы, когда до пенсии мало кто доживал и к этому надо вернуться

Директор Всемирного банка обещает российской экономике среднемировые темпы. Глава Центробанка РФ отчитывается в восстановлении. Министр экономразвития уверенно прогнозирует рост ВВП. Премьер декларирует важность этих показателей для блага человека. Всё это происходит на престижном Гайдаровском форуме в Москве. А в российской глубинке отчаявшиеся и разуверившиеся во всём дети взрывают и режут своих учителей и одноклассников.

10 АПРЕЛЯ 2018, МИХАИЛ ХОМЯКОВ

Нынешний обвал рубля и российского фондового рынка был предопределен. Предопределен еще тогда, когда стало очевидно: система нереформируема, ее крах неизбежен. Гадать, до каких высот поднимется курс доллара и до каких глубин опустятся котировки российских акций, бессмысленно. Поскольку разболтанная государственная машина, определяющая состояние того, что по инерции называется российской экономикой и что экономикой уже по сути не является, не только нереформирума, но и непредсказуема. В этих условиях можно, конечно, попытаться заработать на росте доллара или падении акций, можно попытаться поймать «отскок» и заработать на этом. Но при этом надо иметь в виду, что «правила игры» в любой момент могут измениться, превратив доход в потери. 

2 АПРЕЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшую субботу под арест на два месяца были отправлены владельцы группы «Сумма» братья Магомедовы, а также руководитель компании «Интекс» (одной из «дочек» холдинга) Артур Максидов. Им инкриминируют три статьи, одна из которых — «Создание преступного сообщества» — предусматривает совсем уж жесткое наказание вплоть до пожизненного заключения. Они обвиняются в хищении бюджетных денег. В деле уже несколько эпизодов. Адвокаты в качестве залога за троих обвиняемых предлагали суду 7,5 миллиарда рублей (что существенно больше вменяемых пока растрат).

2 АПРЕЛЯ 2018

Андрей Колесников: Впечатление состоит в том, что продолжается борьба с коррупцией, которую Путин начал проводить в рамках ещё не закончившегося, но де-факто уже завершившегося срока.

2 АПРЕЛЯ 2018

Ведомости: В субботу Тверской суд Москвы отправил под арест совладельцев группы компаний «Сумма» – братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также гендиректора ООО «Интэкс»... Артура Максидова.

2 АПРЕЛЯ 2018

Serg Sigachev: От это дела творяццо... Теперь и председатель совета директоров РЖД некто Дв-ч явно повис в воздухе. А там и до Главного Лунтика уже недалеко, свят-свят-свят!

 (1/136)  Вперед