КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеТри цитаты, три составные части

4 ФЕВРАЛЯ 2014 г. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

 

В московской школе произошла трагедия. И в ее обстоятельствах — это ясно даже по первым комментариям — разбираться и разбираться. Но разбираться, в том, изначальном, а не приблатненном смысле слова, никто не будет. Ибо тем, кто должен был бы внести ясность — и так всё ясно.  Они мало того, что абсолютно безразличны к порученным им сферам деятельности, что вороваты и сервильны, что бездарны в любом своем проявлении, — так они еще и тяжелые, непроходимые любители простоты и однозначности.

"Учитель, погибший во время стрельбы в московской школе, будет представлен к Ордену Мужества. Минобрнауки готовит соответствующее предложение президенту", — сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
Орден посмертно — это они умеют. Думал ли Святослав Игоревич, произнося знаменитое «Мертвые сраму не имут», что копнет так глубоко? Что станет понятно, что многие живые — тоже?.. Ученик пришел в школу с карабином — давайте наградим весь коллектив.

Также он, «Емельянов, первый зампред фракции справороссов – АК» заявил, что нужно бороться с пропагандой насилия: «Понятно, что он (подозреваемый) воспитывался в определенной среде, смотрел определенные телеканалы, интернет. Опять же американское влияние — с точки зрения того, что происходит в американских школах, это отражается в интернете. Все это влияет на поведение подростков».
Угу. Отец-фээсбэшник, хранящий дома оружие кое-как (и, полагаю, воспитавший в сыне определенные качества), в список не вошел. Америка, "определенные каналы", интернет. Запретить Америку, запретить каналы, запретить интернет. Или он — тот самый фээсбэшник — и есть "определенная среда"?

Член палаты Сергей Марков предложил ввести должность замдиректора по безопасности. «Считаю, что трагедия в школе №263 отражает беззащитность учителя перед почти взрослыми и часто криминализованными учениками. Надо помогать учителям защищаться от таких учеников», — сказал он.

В школе замдиректора по безопасности есть уже лет десять. Впрочем, до таких ли деталей крупному отечественному политологу-многознатцу? А сегодняшний юноша был круглый отличник из безупречной — по представлению Маркова и ему подобных — семьи. Так что всё дело в беззащитности учителя. И в интернете с Америкой.

Фтография ИТАР-ТАСС

Версия для печати
 



Материалы по теме

Хогвартс по-русски // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
День новых знаний // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
А дальше-то что? // АНТОН ОРЕХЪ
 Равнение на детей! // СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
Дубль два: вид сбоку // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
ЕГЭ по любви к Родине // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Патриоты, мать их… // АНТОН ОРЕХЪ
С праздником, дорогие коллеги! // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Хряпинские идиллии // МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ
Назад в будущее // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН