Путин и общество
13 ноября 2018 г.
Вот, к примеру, захочется выпить вам…

ТАСС

Пятница 22 мая 2015 года может стать поворотным днем в истории отечественного парламентаризма. Не исключено, что будущие исследователи российской политической системы эпохи Владимира Путина начнут с этого дня отсчет новой законотворческой эры в Российской Федерации. Эры окончательно и бесповоротно победившего абсурда. Конечно, и раньше безудержный полет депутатской фантазии заставлял нас в ужасе и оцепенении взирать на плоды их думской деятельности. Мы негодовали, возмущались, смеялись. Но нынче, поверьте, не до смеха — пациент становится буйным буквально на глазах.

Итак, внимание, барабанная дробь, фанфары! В пятницу Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит поправки в Административный кодекс, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудника правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Поправки уже одобрены профильным комитетом (тов. Яровая) и представителями правительства.

Прочли? Уяснили? Нет? Ну, перечтите… Все равно не поняли? Экие вы, господа, тупые! Хорошо, сейчас растолкую.

ТАСС

Вот, к примеру, идете вы поздним вечером (ранним утром, погожим днем) из гостей или, скажем, из ресторана. (При этом, замечу, совершенно неважно, употребляли вы алкоголь или исключительно минеральную воду.) И тут откуда не возьмись наряд либо одиноко бредущий сотрудник… И так вежливо вам говорят: а не согласитесь ли вы проехать с нами на предмет выяснения, в каком вы нынче пребываете состоянии, не пили ли случаем спиртных напитков? Тут вы, конечно, возмутитесь: типа, а ваше какое дело!? Я иду себе тихо домой, никого не трогаю, с ног не падаю, к женщинам не пристаю, на тротуар, извините, не блюю… По какому, собственно, праву?!

И такая реакция — ваша роковая ошибка, можно сказать, первый шаг на пути к пятнадцатисуточному административному аресту. Потому что право у них теперь есть. Им его вручила депутат Яровая со своими коллегами по думскому корпусу. Но самое забавное, что данные поправки вовсе не описывают ситуацию, при которой вы согласились пройти освидетельствование. Ну, предположим, в вашей крови обнаружен алкоголь, и чего? Дальше-то что? Разве в России уже введен сухой закон, нахождение на улице после употребления спиртных напитков трактуется как правонарушение? Нет? Так в чем же смысл, спросите вы, этой бредовой инициативы?! А я вам скажу, в чем смысл…

ТАСС

ТАСС

Во-первых, я думаю, они вообще решили перестать платить полицейским зарплаты и эта мера исключительно компенсационная.  Во-вторых, постоянно погружать нас в этот мир бреда и абсурда, низводить до собственного плинтусового уровня — важная идеологическая задача… Это такая современная карательная психиатрия. Вы еще не превратились в пускающего слюни дебила, с умилением соглашающегося на все наши требования? Даже самые идиотские? Тогда мы идем к вам с новыми законами! Еще более бредовыми и абсурдными!   


Фото: ТАСС/ пресс-служба ГУМВД















  • Кирилл Рогов: Отставка Полтавченко — это замена одного бессмысленного кореша президента другим.

  • Известия: Владимир Путин дал характеристику британскому агенту и бывшему полковнику Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергею Скрипалю. По мнению главы государства, Скрипаль — предатель Родины.

  • Алексей Лушников: Сегодня исторический день: уволен Полтавченко - самый бездарный губернатор Петербурга.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
День рождения диктатора
9 ОКТЯБРЯ 2018 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Метафора «Путин родился в октябре 1993 года» — метафора лишь отчасти. Потому что он, во-первых, действительно родился 7 октября, а, во-вторых, потому что в октябре 1993 года в России установился режим, максимально подходящий для Владимира Путина. Иными словами, после стрельбы из танков по Белому дому система как бы начала поиск Путина внутри себя, «нашла» и начала медленно двигать вверх по служебной лестнице. Если не все это тогда заметили, то только потому, что в это время примитивно радовались, что Ельцин прижучил красно-коричневых, и думали, что конфликт исчерпывается этим обстоятельством.
Путин — это диагноз. Прежде всего для страны
4 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Минувшая среда выдалась для президента России хлопотной. Во-первых, Владимир Путин отправил в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга своего давнишнего и верного соратника Георгия Полтавченко, во-вторых, подписал закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста, а потом еще пришлось выступать на форуме «Российская энергетическая неделя», будь он неладен. Прогрессивная общественность новость об отставке Полтавченко восприняла с энтузиазмом. Видимо, в расчете на то, что городской голова, который окажется на этой должности в сентябре следующего года, когда состоятся выборы, будет лучше Полтавченко. На чем зиждется такая надежда, общественность не разъясняет.
Прямая речь
4 ОКТЯБРЯ 2018
Кирилл Рогов: Отставка Полтавченко — это замена одного бессмысленного кореша президента другим.
В СМИ
4 ОКТЯБРЯ 2018
Известия: Владимир Путин дал характеристику британскому агенту и бывшему полковнику Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергею Скрипалю. По мнению главы государства, Скрипаль — предатель Родины.
В блогах
4 ОКТЯБРЯ 2018
Алексей Лушников: Сегодня исторический день: уволен Полтавченко - самый бездарный губернатор Петербурга.
О добром царе, злых боярах и подлых испанцах
24 АВГУСТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В ближайший вторник, 28.08.2018, по данным издания «Проект», ожидается выход на крыльцо доброго царя Путина, который, наконец, смилуется над поднадзорной популяцией и смягчит приговор о посмертных пенсиях, вынесенный злыми боярами. Царское крыльцо для этого случая будет перенесено в Сибирь, где состоится форум «Технопром – 2018». Содержание царской милости составляет государственную тайну. Дмитрий Песков сообщил сотруднику ТАСС: «Мне нечего сказать. Если президент посчитает это необходимым, он это сделает. Пока мне нечего сказать». Никто из чиновников не знает, кого из подданных помилует царь и каким способом он это сделает.
Прямая речь
24 АВГУСТА 2018
Андрей Колесников: Сейчас идут истерические попытки окончательно сформулировать финальную версию реформы с тем, чтобы выйти на публику. Это должно быть хорошо подготовленное выступление. 
В СМИ
24 АВГУСТА 2018
"Ведомости": Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что 28 августа Владимир Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы...
В блогах
24 АВГУСТА 2018
Ирек Муртазин: Если уж Путин произнесет, что лоббисты пенсионной реформы погорячились, то поправит он негодяев так, чтобы у россиян не осталось осадка...
Даешь позитив!
16 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Встречаясь с правильной северокавказской молодежью, которая занята исключительно тем, что на добровольной основе восстанавливает «древние виды искусства, национальные костюмы», а также «национальную семейную башню в Северной Осетии», главный начальник страны пожаловался, что в соцсетях не хватает позитива, который, по его словам, «нужен 100%». При этом совсем недавно он хвастался, что соцсети своим высочайшим просмотром не удостаивает. Стало быть, не сам заметил, а компетентные товарищи доложили. Видимо, те, кто позавидовали коллегам, которые так ловко выявляют крамольников через «Одноклассников» и «ВКонтакте», а потом сотнями сажают за репосты.