Путин и общество
03 апреля 2020 г.
Минюст требует ликвидировать «Голос»
12 ФЕВРАЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Министерство юстиции направило в суд заявление о ликвидации Фонда в поддержку демократии «Голос». Это заявление будет рассматривать Басманный суд.

Судя по предыдущей практике, решение суда предопределено. Пресс-служба Минюста не в состоянии объяснить, есть ли у «Голоса» возможность устранить те нарушения, которые ему предъявлены.

В сентябре 2015 года «Голос» был включен в реестр некоммерческих организаций, «выполняющих функции иностранных агентов». Менее чем через пять месяцев последовал иск о ликвидации. Судя по всему, это твердая линия на последовательное уничтожение всех «иностранных агентов».

Только что, 10 февраля, по иску Минюста была ликвидирована правозащитная ассоциация «Агора», которая осуществляла оказание бесплатной юридической помощи населению и занималась правовым просвещением. Правозащитники из «Агоры» добились обвинительного приговора для нарушивших закон представителей государственных органов во многих резонансных делах, в частности в нашумевшем деле об убийстве осужденных в колонии № 1 Копейска.

И вот теперь «Голос».

Ликвидация в предвыборный период организации, ставящей своей целью контроль за соблюдением законности избирательного процесса, свидетельствует о том, что власть готовится к избирательной кампании, которая будет самой грязной за всю историю современной России.


Фото: Россия. Москва. Исполнительный директор ассоциации "Голос" Григорий Мелконьянц, политолог, руководитель аналитического отдела ассоциации "Голос" Александр Кынев и ведущий эксперт ассоциации "Голос" Андрей Бузин (слева направо) во время пресс-конференции движения в защиту прав избирателей "Голос". Павел Головкин/ТАСС












  • Дмитрий Орешкин: Путин любит работать с двойной гарантией, и поэтому был вынужден пойти на перенос голосования, при этом не назначив время.

  • "Коммерсант": Правительство России проработало изменения в законодательство, предложенные накануне президентом Владимиром Путиным, сегодня их планируют внести в Госдуму.

  • Александр Морозов: Путин пользуется кризисом, чтобы провести некоторые "поправки" (которые и можно протащить только в условиях "под шумок").
    Таких, поправок там две.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лучше бы Путин честно сказал: спасайся, кто может!
26 МАРТА 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В среду телеобращения Владимира Путина к нации с замиранием сердца ждала вся страна. Потому что страна подозревает недоброе. Все последние недели начальство заверяло нас, что у них все под контролем, но мы этому как-то не очень верили. Мы точно знаем, что под контроль они могут в любой момент взять нас, а вот по поводу коронавируса были сомнения. Нельзя сказать, чтобы Владимир Владимирович их развеял, пожалуй, даже наоборот. Что бы я хотел услышать от президента своей страны, которая оказалась перед лицом ужасной опасности? Ну, во-первых, про стратегию.
Прямая речь
26 МАРТА 2020
Дмитрий Орешкин: Путин любит работать с двойной гарантией, и поэтому был вынужден пойти на перенос голосования, при этом не назначив время.
В СМИ
26 МАРТА 2020
"Коммерсант": Правительство России проработало изменения в законодательство, предложенные накануне президентом Владимиром Путиным, сегодня их планируют внести в Госдуму.
В блогах
26 МАРТА 2020
Александр Морозов: Путин пользуется кризисом, чтобы провести некоторые "поправки" (которые и можно протащить только в условиях "под шумок"). Таких, поправок там две.
Путин взрывает собственные элиты. Вопрос — зачем?
21 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Есть всего две версии происходящего сегодня в самой верхней точке отечественной властной вертикали. Либо Владимир Путин сошел с ума (и тогда анализировать его действия без специальной профессиональной подготовки невозможно), либо он продолжает пребывать в здравом уме. Оба предположения имеют право на существование, но я все же стану придерживаться второй версии по причине, высказанной выше. Итак, в минувший понедельник Владимир Путин продолжил набрасывать на вентилятор сенсационные сюжеты, никак между собой не связанные. Такое поведение уже входит у него в привычку. 
Прямая речь
21 ЯНВАРЯ 2020
Дмитрий Орешкин: Владимир Путин может получить статус несменяемого и высшего руководителя страны, по аналогии с елбасы или аятоллой. Их полномочия вообще никем не прописаны...
В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2020
Коммерсант: Переход замглавы СК на должность генпрокурора может поставить точку в многолетнем противостоянии двух ведомств — победа, судя по всему, за следователями.
В блогах
21 ЯНВАРЯ 2020
Олег Пшеничный: Аналитики пишут, что отставка правительства и отмена конституции - лишь манёвры, призванные отвлечь внимание от того, что президент в этом году не нырнул в прорубь.  
Все на защиту тов. Сталина И.В.!
20 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В полном соответствии с советскими пропагандистскими канонами главное программное выступление лидера (тогда это был отчетный доклад ЦК КПСС очередному съезду партии, сегодня — Послание Федеральному собранию) подкрепляется дополнительными выступлениями, призванными «расширить и углубить» судьбоносные решения. Вот и главный начальник страны поспешил укрепить скрепы на встрече с ветеранами Великой Отечественной и «представителями патриотических объединений», собранными по случаю годовщины прорыва блокады Ленинграда. Понятное дело, участники кипели праведным гневом по адресу проклятых зарубежцев...
Прямая речь
20 ЯНВАРЯ 2020
Никита Соколов: Остаются закрыты чрезвычайно важные документы, которые позволили бы наконец опровергнуть или подтвердить гипотезу Суворова о том, что СССР готовился к наступательной войне...