Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
13 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Насколько можно понять из разрозненных и наверняка искажающих реальность (в гражданской войне нет и не может быть объективных наблюдателей) сообщений из Белоруссии, там наступило странное равновесие противоборствующих сил. На одной чаше весов – лукашенковские тонтон-макуты, точно освобожденные от химеры под названием «совесть». Можно констатировать: батька, который в течение десятилетий настаивал на своей близости с глубинным белорусским народом, годами тщательно муштровал и готовил силы беспощадного подавления этого самого народа. И весьма преуспел. В его распоряжении несколько тысяч хорошо тренированных бойцов, которые получили полномочия оккупационной армии и ведут себя соответственно.

12 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Белорусская революция не похожа ни на одну из тех, что случались в последние десятилетия на постсоветском пространстве и в других странах. К четвертому дню противостояния между Лукашенко, чей режим принял уже окончательно оккупационный характер, и большинством граждан страны в протесте появились те его формы, которые в случае их успешного распространения могут освободить Беларусь от оккупантов в кратчайшие сроки. По данным телеграм-канала NEXTA Live, во вторник, 11 августа, в Беларуси началась общенациональная забастовка. Сотрудники ряда крупных предприятий в Минске и других городах не вышли на работу.

Прямая речь, 12 АВГУСТА 2020

Борис Пастернак: Главный лозунг протестующих: «Каждый день!» Об этом говорят все: власти не способны это долго выдерживать. Вчера они уже начали срываться...

В СМИ, 12 АВГУСТА 2020

БФМ: Государственные СМИ Белоруссии сообщили о задержании в Минске координаторов массовых беспорядков.

В блогах, 12 АВГУСТА 2020

Abbas Gallyamov: Ту жестокость, которую демонстрируют белорусские силовики, можно объяснить только тем страхом, который они испытали в первые сутки протеста. Сейчас они за свой страх мстят.

11 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Новость последних часов — кандидат от оппозиции (правильнее, конечно, говорить — от народа) на пост президента Беларуси Светлана Тихановская покинула республику. В Литву она уехала, видимо, ночью. Информацию о том, что именно туда, подтвердил литовский МИД. События, судя по всему, развивались следующим образом. Во второй половине понедельника стало известно, что г-жа Тихановская удерживается в здании республиканского ЦИКа, куда она поехала опротестовывать результаты голосования. Потом КГБ Беларуси сообщил, что предотвратил покушение на Тихановскую, несколько часов о ее судьбе ничего известно не было, и вот сообщение о пересечении границы.

Прямая речь, 11 АВГУСТА 2020

Аркадий Дубнов: В кремлёвских кабинетах сегодня с напряжением вглядываются в картину происходящего в Беларуси, видя в этом отражение своей собственной судьбы.

В СМИ, 11 АВГУСТА 2020

"Московский комсомолец": В Минске ОМОН разгоняет протестующих слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами. Люди построили баррикады на проспекте Машерова. Там идут стычки...

В блогах, 11 АВГУСТА 2020

Елена Романова: Маме позвонила по обычному телефону. Сидят, ничего не понимают. А между тем идёт информация, что в 800 метрах от них ночью местная милиция ушла из оцепления райисполкома...

5 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Минобороны Республики Беларусь объявило о том, что на следующий день после президентских выборов, 10 августа, в Витебской области на границе с Россией будут организованы военные сборы.

Госпогранкомитет Беларуси сообщил об усилении оперативного прикрытия госграницы на белорусско-российском участке. Варианта после выборов 9.08.2020 передать власть другому человеку для Лукашенко не существует. При любом варианте голосования батька объявит себя «победителем» и станет защищать свою «победу» любыми средствами, в том числе, если придется, путем войны до последнего белоруса.

 (1/41)  Вперед